Monday, 25 April 2011

写给我敬爱的读者们




今天写的文章,主要的目的是要向读者们作出一个交代。

由于我本人一连七天都在工作跟上课,所以无法完全100%分享更棒摄影作品或文章。

除了抱歉,还是抱歉,再抱歉。



Photobucket


Anyway, 我想在此特别感谢两位热情的读者。

这两位读者,特地在我的脸子书留言给我。

第一位读者的留言是这样的:

Hi Jeromefo,我这两天看了你的 blog,感觉你很坦白的写出你的感受,尤其你说要写一些关于佛教的信仰,我觉得我不能错过你真实的笔触,can we be friend?


第二位读者的留言是这样的:

我用了5天时间把你从 2008 年的 blog 到今天的心情笔记都看了一遍,可能不记得你的每一个心情,但是我很想跟你做朋友 ;) 你好,我是 regine :).

老实说,我是有点怀疑这两位读者是不是恶作剧。

我怀疑的主要原因是因为他们的脸子书没有放他们的真正照片,所以我防备潜意识的温度就很自然地升高。

Anyway, 我选择相信你们是我忠实读者,欢迎你们时常来读我的部落格 ^^。

也感激你们两位读者们的欣赏,好让我信心倍增,我会继续分享更多更棒的作品。

在这里,我的文字会随着我的生命一直活着,直到我离开这世界的那天..........

谢谢你们一直以来的支持。

到时,我会以小说作品来回馈读者们的支持。

Sunday, 17 April 2011

杨宝贝 梦想成真


梦想终于实现了,拥有自己的个人封面。


Photobucket


还记得2008的某天,身在冷天气英国的我,无聊地在网路空间跟杨宝贝谈梦想。 印象中,她曾经告诉过我她在未来的日子里很多很多的梦想要去实现。 写小说、出书、上杂志、拍摄、等等。 而现在,她终于做到了,她真的做到了。 不用我多解释,大家都知道她现有荣誉是多么地出众。 中学还未毕业,就已经有惊人的成绩。 是问下,有多少年轻人能像杨宝贝那么的积极去追求自己的梦想呢? 在我眼里,我真正欣赏的人才只有两个人。 一,就是杨宝贝;二,就是我的弟弟。 谈起我的弟弟经历,他令我大跌眼镜的一次是在他form 3 时候从第6班跳级到第一班。看起来不会读书的小家伙,竟然比他哥哥跟厉害。 接着,他读着form 4的时候便开始教补习赚钱。 当其他同学还在学校里埋头苦读,我弟弟早已经在努力赚钱,这是我欣赏他的地方。一直到现在,他依然一面教补习,一面在大学里上课。更厉害的是,这家伙自己有本事买 iphone 4 给自己,而他哥哥呢?还是用着恐龙时代的 Nokia 手机。 最后,我想说的是希望杨宝贝能够继续努力去创造更多的奇迹与荣誉。机会的大门已经为你而大开,所以你一定要把握难得的机会噢。 当你觉得疲累的时候,请转回头,因为后面还有很多人会默默地支持你,帮助你。所以你不必担忧,勇敢望前去实现你的梦想就是了。 至于我呢? 我会扮演类似经纪人的角色。 手段、权谋,耍神秘牌是我的强行。 谁敢欺负杨宝贝,等着收我律师楼的控告信吧。呵呵。



Friday, 15 April 2011

[随笔] 文字,我的终生伴侣


呼~ 深呼吸,好累的一天。 自从上星期开始上回周末的法律课程,现在的我完全没有一天是可以真正地休息。 每天回到家,双眼真的很疲累。 白天除了得细看一大堆的买卖合约文字,晚上还得打开电脑猛 K 朋友们的故事 Updates。 生活每天都与文字接触,感觉文字已经成为我的人生伴侣。 除了睡觉以外,其他的时间都会有文字的存在。 就算我走着路或是吃着东西,我的脑海里总会一直在想着一大堆的事情。 而这些事情,无形中会浮现出一些文字来帮助我思考。 表面上文字看似没有感情,冷冰冰的感觉。 但,如果我们真的有用心去了解或善用的话,有时文字比人类更有情感,更有味道。 也就是为什么我阅读的欲望比一般人强很多。 还记得,2009年去香港的时候,我一共花了大概一千块马币 来买书籍而已。 印象中,那次是我买书最疯狂的时刻,提带着20 多本书回马来西亚。 时常有人访问过我,如何算是真正爱书的人? 对我来说,真正爱书的人是无论什么时刻都会在阅读,一直在阅读。 以我来做例子吧。 小学5年级开始,我就已经养成一种无论到哪里都会提带一本书的习惯。 特别是去吃晚餐的时候,我总会静静地 在一旁阅读,很少理会周围的事物。 一直到现在,我还是持续着种习惯。 对我来说,生命是非常的短暂; 再加上我的生活越来越忙碌,所以我总会利用琐碎的时间来阅读,好让自己的思想可以持续地改变与突破。 可是,多阅读就真的让自己更进步吗? 不, 我个人认为实际的亲身体验也一样非常重要。 就好像一个处男告诉你 说:“喂!我虽然没有做过爱, 但我至少有看过A片,靠自己的观察来增加对性的了解。” 他这样说?有说服力吗? 若跟一个身经百战的坏男人比,到底谁比较有说服力呢? OK , 你这个处男也许看多了好多好多的A片,而且从中学习不少。 但,当你无经验亲身去体验的时候,你的价值是零,一文不值那种。 我想说的是,很多人都以为多阅读就能顺利地增加自己的视野。 但我个人认为,思考书籍里的内容比多阅读更为重要。 所谓的思考就是要想如何去发挥所吸收过的知识。 就好像武侠小说里的高手,虽然他们背后都有高人指点, 但最后也得靠自己去思考如何去解决问题。 因此,懂得如何去利用自己所学过的知识,再配合身边的一切资源,才是最重要。 所以,多阅读也要多思考,多体验。

Monday, 11 April 2011

[随笔] 月老 vs 丘比特





今天我想了一个很白痴的问题。


到底是月老厉害,还是丘比特呢?


月老用红线牵住有情人,丘比特用缘分之箭射向有情人


可是,当爱情寿命结束的时候,谁该负责呢 ?


Photobucket


Sunday, 3 April 2011

《雨伞,有我们的回忆》系列照片


那天帮 Amilk 拍摄的时候,本人最喜欢就是这张。


很自然的 pose, 很自然的感觉。

Photobucket