Sunday, 11 August 2013

Charlie Brown Cafe Malaysia @ Straits Quay, Penang



 
Charlie Brown Café Malaysia 是以超过 50 年历史的著名动画小狗史努比作为品牌形象的动漫主题餐饮店,
主要经营产品包括快饮、甜品、蛋糕、轻食等美食。


目前,查理布朗咖啡专门店在马来西亚只有一间而已,位于富有欧洲怀旧韻味的海峽港口(Straits Quay)休闲购物广场。


某天,当我跟朋友抵达查理布朗咖啡专门店时,发现餐厅外有着许多以史奴比和它相关人物为主的卡通人物,个个栩栩如生,例如:瑪茜(Marcie)、富兰克林(Franklin)、露西(Lucy Van Pelt)、查理布朗 ( Charlie Brown ) 、
佩蒂(Peppermint Patty)、莱纳斯(Linus Van Pelt)、史洛德(Schroeder ) 。


一般食客进入餐厅用餐之前,都一定会跟这里各种造型可爱卡通人物一起合照。
 photo 01_zps0d07cf08.jpg
 
 
 
餐厅的外观设计非常有特色,有着史努比的主人查理布朗(Charlie Brown)的人物雕像,像是在欢迎着大家的光临。
 photo 02_zps6f758dc4.jpg





这里除了是小孩子们的天堂,也适合情侣一起拍拖的好地方,满足每个女生心里的小女孩。
 photo 03_zps29ff4294.jpg






此外,餐厅外的玻璃橱里陈列着许多精致无比的史奴比用餐道具,色彩缤纷,非常诱人。
   photo 04_zps6ab99501.jpg






门面不算大,但童趣的卡通设计风格非常出众,相信小孩子们一定会不觉地深深被吸引。
 photo 05_zps1d82aa40.jpg






当我们一走进餐厅时,首先吸引到我的目光是天花板上的各种卡通人物,颜色鲜艳无比,每个圆形图案栩栩如生。
 photo 06_zps26e2a425.jpg
 
 
 
 
餐厅里所有的摆设都是以史奴比故事中人物為主,从柜台、餐桌、沙发、四面的墙壁上,
到处都是史奴比和它的好朋友们,这些来字花生家族的主角们,个个都有自己的可爱造型。
   photo 07_zps856e8389.jpg
 
 
 
 
眼前的小史奴比公仔让你们想起了些什么呢?
哈!就是当年的 1998 年时,许多马来西亚人民拼命争着要收藏的小史奴比公仔。
 photo 08_zpsa621ffe5.jpg
 
 
 
 
这里的柜台设计也非常出色,特别是它们玻璃甜品柜,展现着许多五彩缤纷的糕点,卖相非常吸引人。
 photo 09_zpsd3721c2c.jpg
 
 
 
 
玻璃甜品柜里的每一个作品都有着花生家族主角们的人物设计,我当下在想:“这些甜品真的能吃吗?”
 photo 10_zps7c6e5d01.jpg
 
 
 
 
餐厅里明亮宽敝,每个角落都经过细心设计,好像花生家族卡通人物随时会出现在面前一样。
 photo 12_zps71c78b2d.jpg
 
 
 
 
基本上,查理布朗咖啡专门店所供应的菜色以美式食物为主,选择蛮多。
由于我当天在另一间餐厅饱吃西餐,所以来到查理布朗咖啡专门店时只想点叫甜品来享受。
 photo 14_zps6815ef79.jpg
 
 
 
 
这里点叫美食是自助式的,需要自己填写食物编号,然后到柜台排队点单购买。
 photo 15_zps9e8b7bf1.jpg
 
 
 
 
首先上桌的是我朋友点叫的 Oreo Cheese Cake,RM9.50 。
 photo 16_zps98352fe6.jpg
 
 
 
 
这一块 Oreo 芝士蛋糕相当浓郁,质感和味道十分配合,让我们一吃停不了口。
 photo 17_zps5bd957b1.jpg
 
 
 
如果你们跟我一样喜欢吃提拉米苏蛋糕,一定要点叫这一杯 Charlie’s Tiramisu 噢!
价钱对我来说合理,才 RM12 而已。
至于口感呢,吃到嘴里时可以感受到香、滑、甜、腻,柔和中带有质感的变化,
再加上可可粉的精髓,这一杯拉米苏蛋糕可以说是非常的完美。
 photo 18_zps253ee298.jpg
 
 
 
 
我点叫的 Chocolate Soya Hot, RM11 ,咖啡表面上有着小史奴比公仔的图案。
   photo 19_zps5f25505e.jpg
 
 
 
 
我朋友点叫的 Coffee Latte Hot ,RM9.50,咖啡表面上有着露西(Lucy Van Pelt)的可爱图案。
 photo 20_zps00b4d4a1.jpg
 
 
如果你还没去过 Charlie Brown Café Malaysia,今天就在自己智慧型手机计划下一次的美食探索吧。
这里不仅是小孩子的天堂,也非常适合带另一半去享受那里的气氛。
 
店址:    Lot No: 3A-1-17 &  18,
                          Block A, First Floor, Straits Quay
                                          Jalan Seri Tanjung Pinang, Tanjung Tokong
              10470 Penang, Malaysia
 

7 comments:

颗粒蚁 Chloe said...

期待能再去多一次呢! 氛围很不错的餐厅,适合聊天谈心啊~

番薯。电梯 said...

去过几次了,的确是一个不错聚会的地方。
可是真的只有槟城才有哦?

Unknown said...

Ive never been to this place before even though it is quite famous.. too bad , it's only in Penang..;(

Vincent Cho said...

KLCC不是也有一间吗?

Anonymous said...

Thanks for sharing
多謝大大無私分享

天水圍開鎖
緊急開鎖
24小時開鎖
鎖匠
24小時開鎖
開鎖佬

locksmith said...

沙田開鎖
大埔開鎖
粉嶺開鎖
荃灣開鎖



日出康城開鎖
寶琳開鎖
坑口開鎖
坑口開鎖

locksmith said...

Thanks for sharing
多謝大大無私分享
開鎖
開鎖
開鎖
開鎖方法
將軍澳開鎖
調景嶺開鎖
油塘開鎖
藍田開鎖
屯門開鎖