Sunday, 13 April 2014

Quartet TTDI - Kuala Lumpur



 
近来,我发现雪隆一带有许多年轻创业家陆续开创自己的咖啡厅,
似乎每一个月都会有新的咖啡厅出现,让我们这些食客大有口福,尝试一间又一间,真有新鲜感。
  我相信年轻顾客不仅对美食有要求,咖啡厅的装潢也是很重要,有够特别才能吸引更多新顾客前去尝试。
  但,今天我想分享一家看起来不起眼的咖啡厅给大家,好让你们有多一间吃 brunch 的选择。
 photo 01_zps2ada1b4c.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
该咖啡厅座落于敦依斯迈尔医生花园(Taman Tun Dr. Ismail)的 Lorong Datuk Sulaiman 老旧店屋。
也许外人会觉得奇怪为何老板会在住宅区内开设与经营咖啡厅,
但我猜想他人主要是要为附近居民提供美味又简单的西式早餐,好让大家可以在舒适的环境下享受。
 photo 03_zps6c258cbb.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
当我踏进咖啡厅第一步时,眼前有着各种诱人蛋糕,brunch 后加甜品,真是周末的好享受。
 photo 04_zps409db964.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
该咖啡厅特别之处是他们的咖啡台被设在店内中间,各种咖啡器具一目了然让食客看到。
   photo 05_zps95d34c6b.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
说真的,这里的咖啡厅装潢非常简单,没有什么特别主题,但挂上几幅有趣的美画,让人觉得简单也是一种艺术。
 photo 06_zpsd5e32525.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
表情丰富的英国喜剧演员查理•卓别林 (Charlie Chaplin ) ,让人百看不厌。
 photo 07_zpsbdf766d3.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
简单的菜单,平民化的价格, 我本人认为该咖啡厅值得推荐给大家去尝试。
 photo 08_zpsec441734.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
RM9.00 的卡布奇诺。
 photo 09_zps8213815c.jpg
 
 
  
 
 
 
 
 
等待着 brunch 正式上桌之前,咱们享用点浓郁巧克力蛋糕 ( Chocolate Indulgence ) , RM10。
 photo 10_zpsceffe815.jpg








 
 
大概等了十五分钟的时间,美味的 Egg Ben 终于上桌了!
Egg Ben - RM15
Turkey Ham, poached eggs & Hollandaise sauce
 photo 11_zpsca9964db.jpg












简单的 Egg Ben 基本上是在英式松饼 ( English Muffin ) 上面放上火腿 ( Turkey Ham ),
然后加上水波蛋 ( poached egg -用小火煮的半熟水煮蛋 ),最後淋上香浓荷兰醬 (Hollandaise Sauce ) 。
 photo 12_zps0d40c1f5.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
好吃又好看的水波蛋,再加上黃澄澄的蛋汁真是要人垂涎三尺啊。
该咖啡厅的水波蛋超好吃的说,整个入口即化,用小刀慢慢地切开,蛋黄自然流出来。
 photo 13_zps304d9d53.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
另一款經典的 brunch 是这里的 Egg Royale,  RM16
Smoked Salmon, poached eggs & Hollandaise sauce
 photo 14_zps91223458.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
照片中的 Smoked Salmon 脂肪条纹分布平均,嫩滑带点烟薰味,入口甘香浓郁。
每一口三文鱼均有着浓浓的熏香风味并带有一点点的三文鱼独有鲜味,
口感烟韧,咀嚼时熏香及鱼味在口中散发出来,非常好吃!赞!

 photo 15_zps7f2236c7.jpg










店名:Quartet TTDI
店址:No 21, Lorong Datuk Sulaiman 7, Taman Tun Dr Ismail, 60000 Kuala Lumpur, Malaysia
营业时间:8am -10pm ( 星期一至星期天 )
 photo 16_zpsb7b64d73.jpg

4 comments:

Nathelie said...

装潢特别的总比较吸睛,有时我也考虑美丽的咖啡厅至少可以拍照! :P

小乱 said...

至少这家的brunch价钱还不是天价,不错不错~

小影 said...

第一幅画很特别,感觉那种画展里面的画那样!!!

小影 said...
This comment has been removed by the author.