Sunday, 24 November 2013

Erawan Classic Thai & Fusion – Thai Restaurant in Kota Damansara




Erawan 泰国皇室料理餐厅,位于 Dataran Sunway Kota Damansara ,以泰国菜为主,
近来吸引不少美食发烧友前去探索,在网上大赞那里的众多美食,知名度也随着高涨。
该泰国皇室料理餐厅的特别之处在于食客必须在最少前一天打电话给老板预订,
以便厨师们有时间去选购新鲜材料,准备好丰富美食给食客。
 
当我在该餐厅用餐时,我注意到一些 walk in 食客无法进去享用美食,原因是因为他们没有在前一天预订位子和美食。
因此,如果你想要去这家泰国皇室料理餐厅品尝他们独一无二的泰国美食,
记得先联络他们的负责人 Anan ( Tel / Fax: + 603-614-123-93 ) 。
 photo 01_zpse75bd106.jpg
 
 
 
 
 
爱吃泰国餐的我,当然不会错过这家名扬四海的泰国餐厅。
该餐厅的名声可不小,还被 The Miele Guide 评选为 2013 年大马排名第二的高级餐厅。
 photo 02_zpsade3f980.jpg
 
 
 
 
 
 
正所谓:“二人同心,其利断金”,这金句最适合被用来形容该泰国皇室料理餐厅的两位负责人。
情同兄弟的两人,Anan看管外务,Korn 负责厨房,双剑合璧打造成名为:
象神泰式无国界料理“Erawan Thai & Fusion”。
 
据闻该这餐厅老板 Korn 的外婆,曾是泰皇拉玛七世(King Prajadhipok,Rama Ⅶ )的御厨,
因此这里也备有多道皇室料理譬如 Khao Chae(夏季宫廷菜)、
King of The Soup(拉玛五世生病时,公主给他熬的爱心汤)、玛萨玛咖哩鸡。
 photo 03_zps3d0214e3.jpg
 
 
 
 
 
 
餐厅内部环境非常优雅,温暖简洁,白色和浅绿色的主色调和墙壁,
四周的小饰品都是泰国特有的符号,整体气氛让食客们可以全身心的感受这异国风情。
 photo 04_zps29a0058a.jpg
 
 
 
 
 
 
由于所有食物都是精心炮制的,甚至很多都是耗时耗力需要预订特别搜罗食材才能吃到的功夫菜,
因此,厨师 Korn 必须有预定了菜单,才能够用心造食。
 photo 05_zps808707bc.jpg
 
 
 
 
 
 
负责外务的 Anan 非常友善。当我跟友人坐下来时,他非常照顾我们的一切饮食。
纵使我们已经在前一天点菜,Anan 依然很热情招待我们,
向我们介绍该餐厅的经典美食和分享经营法则,让我们受益不浅。
 photo 06_zps6506198c.jpg
 
 
 
 
 
 
首先上桌的是泰式柚子沙拉。
Pomelo Salad ( RM68 )
Refreshing with imported Thai pomelo
Dressed with varieties of condiments, Alaskan crab and prawns
Served together with our special salad sauce
 photo 08_zps8ddd15a1.jpg
 
 
 
 
 
 
新鲜小虾,入口時香Q无比,吃得到香滑有劲的口感及新鲜的滋味。赞!
 photo 09_zps40349705.jpg
 
 
 
 
 
 
一口接一口地吃着,酸香的柚子与泰式酱料的搭配真的让我觉得非常好吃。
平时我不怎么喜欢柚子,但品尝这泰式柚子沙拉之后,我突然爱吃柚子了!
 photo 10_zpsb6ef4abb.jpg
 
 
 
 
 
 
非常精致的容器,耀眼夺目,让我跟友人感觉是在泰国皇宫里用餐着。
   photo 10i_zpse0ad9249.jpg
 
 
 
 
 
 
慢慢地打开容器盖子,发现碗里盛着热腾腾海鲜冬炎,单看卖相足以要人垂涎三尺。
这海鲜冬炎是最小碗,价钱是 RM38。食客可以选清冬炎或椰漿的。
我和两位友人要求厨师准备最辣的冬炎汤 ( Level 3 ) ,结果我自己吃到双耳发红, 好刺激,好满足!
 photo 11_zps64dc1f26.jpg
 
 
 
 
 
 
这一碗东炎海鲜汤味道酸酸辣辣香香甜甜,有着泰式香料味道,材料是由南薑、酸子、香茅、青葱、酸柠檬、辣椒调制成。
里面的海鲜主要是新鲜虾子,墨鱼和鱼肉为主。 照片中的彈牙可口墨鱼吃起來很有嚼勁,很过瘾。
 photo 12_zps53629644.jpg
 
 
 
 
 
 
最喜欢碗里的小辣椒,为泰式酸辣汤增加不少酸酸辣辣的味道,让我胃口大开。
 photo 13_zps8f870d39.jpg
 
 
 
 
 
 
香喷喷的泰国香米饭又白又软,粒粒分明,让我们的胃口大开。
 photo 14_zps1e80f0db.jpg
 
 
 
 
 
 
接下来上桌的是泰式柠檬香茅鸡 Scented lemongrass chicken ( RM38 )
Special marinated natural fed chicken with lemongrass,
  roasted until Golden brown, served with chef’s salad and chili sauce
 photo 15_zps695cc63c.jpg
 
 
 
 
 
 
这道菜肴的鸡肉是使用泰国烤鸡料腌制的,另外加了青柠檬粉和香茅草,味道浓香逼人。
细细咀嚼,感觉到鸡肉香Q,可轻易咬破的骨头,也尝得到酸辣甜多汁的好滋味,太好吃了。
 photo 16_zps0131be24.jpg
 
 
 
 
 
 
另一道菜肴是 Stir fried baby broccoli with prawns ( RM58 )
一向爱吃西兰花的我 ,很自然地点这道西兰花抄虾子。 喜欢西兰花加蚝油的味道,入口时特别滋润嫩滑,而且营养丰富。
 photo 17_zps4b48c96b.jpg
 
 
 
 
 
 
我的友人很有眼光,点了美味可口的清蒸红鲷鱼。 Steam fish with lime ( RM78 )
  Steamed Emperor Red Snapper fish
Topped with spicy and sour dressing sauce
这清蒸红鲷鱼口感香滑,味道酸辣,另外还有柠檬味浸入,吃起来更入味。
 photo 18_zpsf71b60fe.jpg
 
 
 
 
 
 
三人份的各种菜肴,咱们吃得非常满足,好想再去尝试多一次。
 photo 19_zps4f017e8e.jpg
 
 
 
 
 
 
最后一道菜肴是招牌大河虾,卖相非常诱人。
Prawns with special sauce ( RM98 )
One of the classic dishes that we want to introduce
Deep-fried fresh river prawns topped with Erawan's special sauce
 photo 20_zps1002e6fe.jpg
 
 
 
 
 
 
大家可以从我的照片中看到,大河虾外形秀丽,通体色泽金黄,体大鳖长。
 photo 21_zpsc0bd9969.jpg
 
 
 
 
 
 
大河虾的海鲜味跟特别汁渗透在一起,带着微微的甜味,味道调得很好。
 photo 22_zpsd1a3c642.jpg
 
 
 
 
 
 
饱食后,是时候吃甜品!
 photo 24_zpsef2fde4c.jpg
 
 
 
 
 
 
Anan 向我们推荐这 Luk Chup ( RM25 ) 甜品 。
Hand made fruit-shape desserts made of mung-beans paste with natural coloring.
  In the old days,Luk Chup were the sweetmeats made for the king of Siam
这人造小水果,颜色非常鲜艳,入口时感觉非常的 Q 。
 photo 25_zps0d8541d0.jpg
 
 
 
 
 
 
此外,我们还点 Banana fritters ( RM20 ) 甜品
Crispy home made banana spring rolls Served with vanilla ice-cream
酥脆可口的外皮,甜糯而不腻人的清香水果内馅,一口一个惊喜,吃了还想再吃。
 photo 26_zpsf68d9475.jpg


Erawan Classic Thai & Fusion
 
店址 : No.22-1, Jalan PJU 5/16
                             Dataran Sunway Kota Damansara
                      47810 Petaling Jaya, Malaysia
                                       GPS Coordinates: 3.152857, 101.591971
          
            联络电话及传真:+ 603-614-123-93

网址: http://www.erawan-classicthai.com/






 

4 comments:

小影 said...

还要预订位子,食物应该很不错,但是每次吃东西都是很不确定的除非是大日子咯!!! =]

Jean said...

想念泰国餐了。这家好贵!不过看你的好评,让我也想定个位子去试试看了。

Mavis Ng said...

我最爱泰国餐了!每次被问吃什么~我的建议都是离不开辣和酸,哈哈!虽然价钱还蛮高,但让我蛮想去试看的咧~卖相非常吸引!

applefish said...

好久没吃泰国餐了,真想念tomyam