Monday, 24 May 2010

最近的生活


在足球场上, 10号是灵魂的象征。

它代表一种精神领袖,代表不平凡的技术,出色的大局观和卓越的进攻才能。

10号,一直以来都是我最喜欢的球衣号码。

Photobucket

最近,生活很平凡。

因为考试要来临的关系,我变得越来越“宅”了。

每天起床后的30分钟,就马上进入温习的状态。出门只有在午餐和晚餐的时间。

回想去年的这个时候,我是在英国那里考着试,拼命做好最后一关。

那时,真的很够刺激。一切的准备都是靠自己的“自我”来操作。

由于西方的教育方式讲求独立和自我学习,因此我从中获益不浅。 

那时,我准备考试,90%是靠自己,其余10%是和一位印度朋友讨论。

我“独行侠”式的学习,是因为我觉得其他人没有眼光和不过自律。 

当然,比我厉害的人还是有很多,但我依然相信自己的执行和应变能力。

我写出今天的文章,是为了要提醒自己;自我学习与细心的观察,是我最厉害的武器,决不能
像其他人分心或犹豫。


后记:

1)很多人都觉得我很“自我”,不太喜欢与人交谈。对不起,这是因为我觉得他人不能“勾引”我的注意力,所以我宁愿自己发白日梦,也不要浪费自己的口水与他人交谈。

2)做人不能过分依赖他人,因为人类是善变的动物。特别是情侣一族,太过依赖或相信另一
半就好像吃毒品一样;它可以带给你最美好的欢乐与享受,同时也可以令你失去“自我”。

记住,世界上最忠诚的人还是自己本身。投资自己,改变自己,才能让自己更进步。

13 comments:

Pek Chek Kia said...

令兄,考试加油咯~

CY said...

加油哦!
好一个“自我”~

sai ling said...

考试时期我也很宅...哈哈

Feeling said...

you are right, we do not live for others, we live for ourselves. we should not rely on others too much.

self-center and independant are 2 diff things ler.. self-center is good however, sometimes you gotta know how to play good role in a team too..

p.s. i feel proud that i have guts to seduce you to be my daddy haha..

Vincent Cho said...

你忙归忙,也别忘了看美女提神!呵呵!得空记得上fb吹水!=P

Micus米克丝 said...

考试加油哦~!!
对,保留自我是一定要的,只不过不要太过咯,呵呵。

suit yee said...

你说的很有道理,靠自己才是最有保障的。我刚考完试,现在轮到你加油吧!加油!

Akira 思胜 said...

加油吧, 兄弟!

SisterPrincess said...

考试加油咯~

另外很喜欢你的后记
我想自我但不孤僻是很棒的, 呵呵

said...

good luck in ur exam :)

Lulu said...

后记很杰伦下...

继续读你的书吧~ :)加油

夏娃公主 said...

2)做人不能过分依赖他人,因为人类是善变的动物。特别是情侣一族,太过依赖或相信另一
半就好像吃毒品一样;它可以带给你最美好的欢乐与享受,同时也可以令你失去“自我”。


这句话很赞!我很欣赏~
也祝你考试顺利啊~~

Fern said...

路过,
我也很喜欢10号...