Tuesday, 25 February 2014

Kumamono 熊魚食 @ Sungai Wang Plaza 金河广场


 
看过武侠电视连续剧的朋友们都知道,馒头或包子都是古代人主食之一,
同时被誉为是古代中华面食文化的象征,现代人常把它同西方的面包相媲美。
一般,我们常吃到各种包子的时候都是在点心店里。但,类似快餐的包子,你是否有尝试过呢?
也许你会告诉我说,有啊,麦当劳的汉堡包不就是吗?可是,我却会对你说,你只对了一半!
今天,就让我推荐给你中华式的“汉堡包”,谁说鱼与熊掌不可兼得?!
   photo 01_zps11c93c88.jpg
 
 
 
 
 
 
 
之前在网络上掀起一阵讨论的台湾新美食 Kumamono 熊魚食开始在大马火红起来,为餐饮界带来新的色彩。
大家可以从我的照片中看到,超卡哇依熊掌包是不是很吸引人呢?
不要说小孩们会喜欢,我相信连大人都会迫不及待跑去柜台前点来尝试。
 photo 02_zpsddfe2b8f.jpg
 
 
 
 
 
 
 
基本上,熊掌包是发迹于台湾中部逢甲夜市,因上过小S和蔡康永主持的《康熙来了》和不少美食节目而爆红,
接着开始在海外各地扩展他们的产品,名声越来越响。
  熊魚食的最大特色是因为其面包皮有一个可爱的熊掌图案,新鲜的肉类配上原汁原味的酱料融合出美味可口的熊手汉堡,
为了迎合本地市民的口味,大马的熊魚食也调配出各种全新酱料,形成独特的 “Kumamono 熊魚食”。
 photo 03_zps62f17772.jpg
 
 
 
 
 
 
 
还未被邀请出席试吃活动之前,我其实有注意过这家 Kumamono 熊魚食整体的设计。
  第一印象给我的感觉是很有“台湾 FEEL”。为什么我会这样说呢?
首先,他们菜单里大部分的文字都是以中文为首,再加上有各种类似珍珠奶茶饮品的配搭,很自然地会让我想到台湾。
第二点是这里的广告设计都备有台湾大牌名人强力推荐,特别是超有高人气的小S和蔡康永超级组合,吸引不少人的注目。
现在,许多年轻人都尝试过这种像熊掌又像汉堡的熊手刈包,可以说是快餐界里的新宝贝。
   photo 04_zpsb3a2188a.jpg
 
 
 
 
 
  
 
值得一提的是这里的熊手刈包都是新鲜出炉,现做现炸,确保食客们吃到最适合温度的刈包。
大家可以从我的照片中看到,这里的工作人员都在狭窄的空间里做出各种超卡哇依熊掌包,辛苦你了!
 photo 05_zps2e0d6332.jpg
 
 
 
 
 
  
 
今年2月23日,我很荣幸跟我的部落格朋友一起被邀请出席 Kumamono 熊魚食试吃活动。
当我踏入该店时,我才发现原来这里备有许多的座位供给食客们享受熊手刈包。
之前,我还以为顾客得打包回家吃,没想到会有这样子的一个大空间。
 photo 06_zpse5a24555.jpg











当天负责人展示出各种特色口味的熊手刈包,让我们这班博客慢慢享用。

基本上,这里的熊手刈包口味有:黑糖、全麦、牛奶、草莓、芋头及将要面世的墨鱼。

 photo 07_zps91f0fd94.jpg











在试吃会上,负责人特别介绍还没上市的另 2 种口味,别是 紫色的芋头 和粉红色的草莓口味。

 photo 08_zps8090422d.jpg











在此我要向 Kumamono 的负责人以及工作人员说声谢谢,让我们这班博客有机会尝试还没正式上市的 2 种口味。

 photo 09_zps7eb1e76e.jpg










另外,吸引我目光的熊手刈包是即将上市的 Kuma Veggie 熊鱼食蔬菜全麦包。
 photo 10_zps1cac4e11.jpg
 
 
 
 
 
 
 
对一部分人来说,美食当前,健康才是硬道理,该店的熊鱼食蔬菜全麦包自然会是他们的首选。
特别是正在努力减肥的女士们,Kuma Veggie 不仅没有任何肉类,而且还可以让你们安心地去享用健康熊手刈包。
 photo 11_zpsea123725.jpg
 
 
 
 
 
 
 
纯天香麦,新鲜蔬菜搭配,非常适合那些喜欢走健康路线的食客们。
 photo 12_zps4a8f7124.jpg
 
 
 
 
 
 
最吸引我们这班博客的目光莫过于海洋章鱼熊手刈包。
由于它本身的颜色是黑,有着神秘感的 feel,所以很自然地引起我们的注意力。
当我看到这海洋章鱼熊手刈包时,我当下觉得这刈包最像真正的熊掌!
 photo 13_zps7ec31818.jpg
 
 
 
 
 
 
 
大家可以从我的照片中看到,这章鱼熊手刈包材料非常丰富,含有章鱼、鱼卵、紫菜和小黄瓜沙拉。
对我来说,这些材料搭配很有日本美食的 Feel。
 photo 14_zps8693dc8b.jpg
 
 
 
 
 
 
这里的酱料非常丰富,种类繁多,非常适合大众个人口味。
食客基本上有 7 种 选择:
  塔塔酱 ( Tarta Sauce )
蜂蜜芥末酱 ( Honey Mustard )
泰式甜辣酱 ( Thai Chili Sauce )
辣椒酱 ( Red Chili Sauce )
黑胡椒酱 ( Black Pepper Sauce )
龙虾酱 ( Lobster Sauce )
起司酱 ( Nacho Cheese Sauce )
 photo 15_zps25229340.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
另外,组合套餐也附加 熊の薯,分别有 原味的熊の薯 ( French Fries ) 和起司薯条 ( Cheese Fries )。
如果大家有仔细地看我的照片,你会发觉到这里的薯条是肥肥厚厚,难怪我的博客朋友们各各吃到很开心。
 photo 16_zpseafedc7d.jpg
 
 
 
 
 
 
 
说到饮料,我本人觉得这里芒果爽 ( Mango Jelly with Mango ) 非常好喝!
芒果肉本身非常新鲜,每吸一口都觉得鲜甜无比,在炎热的天气下享用,
宛如雪中送炭,身体内的热气当下消失,感觉非常棒!
 photo 17_zps6f01bc93.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
这里的熊手刈包都是被包在类似三角型的塑胶。
半透明式的塑胶让食客可以到超卡哇依熊掌包,还未入口,就要人大流口水。
 photo 18_zpscc0eeff8.jpg
 
 
 
 
 
 
 
当天我选择熊手刈包是 全麦 ( Whole Grain ) + 鲜味鳕鱼排 ( Oishii Fish Fillet ) 。
我个人的评论是比某家快餐店的鳕鱼排更美味,更新鲜!
如果你也像我一样喜欢吃鳕鱼排,这里的鲜味鳕鱼排 ( Oishii Fish Fillet ) 绝对不能错过!
 photo 19_zps5e299449.jpg
 
 
 
 
 
 
目前,Kumamono 熊鱼食在金河广场有两间,分别是:
1)LBK1 Sungei Wang Plaza,Jalan Sultan Ismail ,50250 Kuala Lumpur, Malaysia
(备有餐桌椅,能在餐厅内慢慢地享用。)
 
2)C028B, Fiesta Street Sungei Wang Plaza,Jalan Sultan Ismail,50250 Kuala Lumpur, Malaysia
(只提供快速外带,适合赶时间的人享用)
营业时间:11.00 早上- 10.00 晚上
 
 photo SAM_5358_zps1530df7d.jpg
 
 
如果你不知道该如何点熊手刈包,可以依照以下的简单步骤实行:
 
Step 1 : 选择自己心意的熊手刈包口味
A1 - 牛奶 Milk
A2 - 黑糖 Brown Sugar
A3 - 全麦Whole Grain
A4 - 墨鱼 Squid Ink
 
Step 2 : 选择主菜
B1 - 卡拉原味鸡腿排 Karaage Crispy Chicken
B2 - 卡拉辣味鸡腿排 Karaage Spicy Crispy Chicken
  B3 - 鲜味鳕鱼排Oishii Fish Fillet
 
 
Step 3 : 选择酱料 C1 - 塔塔酱 ( Tarta Sauce )
C2 - 蜂蜜芥末酱 ( Honey Mustard )
C3 - 泰式甜辣酱 ( Thai Chili Sauce )
C4 - 辣椒酱 ( Red Chili Sauce )
C5 - 黑胡椒酱 ( Black Pepper Sauce )
C6 - 龙虾酱 ( Lobster Sauce )
C7 - 起司酱 ( Nacho Cheese Sauce )
 
 
除了单点餐,食客也可以点组合套餐,价钱非常划算:
组合套餐 1 - RM 13.90 : 熊手刈包+ 熊百香果绿茶+ 熊の薯
组合套餐 2 -RM14.90 : 熊手刈包+ 熊果梅苏打+ 熊の薯
组合套餐3 - RM 15.90 : 熊手刈包+ 芒果爽+ 熊の薯
 

3 comments:

小影 said...

那包包真的很可爱啦!!! =]

Shermin Lee said...

差不多像 bear paw 耶~

~珊姑娘~ said...

照片很吸引我要去吃了!